冬のシーズンになると、ふるさと情報館にはおいしい便りがたくさん届きます。
各地のりんごやみかんの食べ比べが出来たり(どの地方にも特色があって、同じ品
種でも味わいが違うのが良くわかります)、素晴らしい香りの七味をいただいたり、
自慢の干し柿やお漬物に舌鼓を打ったり。
送って下さった方の姿を思い浮かべながらいただくおやつの時間は楽しいひと時です。
昨年は、ふるさと暮らしを始められたお客様の元気な姿がテレビで放映されて、本
当に嬉しく思いました。夢を叶える手助けをほんの少しでも出来たらいいな、と思い
ながら今年もがんばっていきたいと思います。 (本部 杉田 玲子)
投稿者プロフィール
最新の投稿
- 総務スタッフより2024年10月4日東京◆本部/オニヤンマの虫よけ【本部スタッフ・日々の業務より】
- 総務スタッフより2023年8月5日東京◆本部/いざ、オンライン見学へ【本部スタッフ・日々の業務より】
- 本部・地域担当より2022年12月5日東京◆本部/師走を迎え思うこと【本部スタッフ・日々の業務より】
- 代表・佐藤彰啓より2014年10月10日《田園からの風》 ”自然を求め続けた画家”