ブログ

東京◆本部/おいしいお便り〜各地からの名産品に舌鼓を【総務のつぶやき】

この記事の投稿者: 総務

2013年1月21日

Sugihebi

冬のシーズンになると、ふるさと情報館にはおいしい便りがたくさん届きます。

 

各地のりんごやみかんの食べ比べが出来たり(どの地方にも特色があって、同じ品
種でも味わいが違うのが良くわかります)、素晴らしい香りの七味をいただいたり、
自慢の干し柿やお漬物に舌鼓を打ったり。

送って下さった方の姿を思い浮かべながらいただくおやつの時間は楽しいひと時です。

 

昨年は、ふるさと暮らしを始められたお客様の元気な姿がテレビで放映されて、本
当に嬉しく思いました。夢を叶える手助けをほんの少しでも出来たらいいな、と思い
ながら今年もがんばっていきたいと思います。     (本部 杉田 玲子)