『月刊ふるさとネットワーク』4月号、今月も何とか無事に完成しました。
本日より会員の皆様に発送していますので、お楽しみにお待ちいただければ幸いです。
さて、この4月号の「ふるさと発・那須の里山日記」では美味しいお団子の作り方が紹介されています。
ふるさと情報館・那須店の高久さんから自家製の米粉や餡子をいただいたので、
我が家でも挑戦してみました。
出来栄えははっきり言って見た目が良くありません。小龍包や餃子のようになってしまったものも…(写真を載せるのもはばかられたのですが、恥を忍んで掲載します)。
でも味は最高です!
もっちりした米粉の皮に、すっきりした甘さの餡子。
いくつでも食べられそう。
あー、贅沢。幸せです。
投稿者プロフィール
![編集](https://furusato-net.co.jp/wordpress/wp-content/uploads/2018/01/staff_pen-150x150.jpg)
- 『月刊ふるさとネットワーク』の発行の制作進行を行っています。田舎暮らし専門の毎月1日全国発送の会員誌です。1冊無料見本誌を送付しています。見本誌はこちらまで https://furusato-net.co.jp/magazine
最新の投稿
編集スタッフより2024年7月25日山梨◆富士吉田市/なにかと話題の富士山【北の国から・制作スタッフ進行日誌】
編集スタッフより2024年6月20日東京◆本部/海外での携帯電話問題【北の国から・制作スタッフ進行日誌】
編集スタッフより2024年5月15日宮城◆仙台市/青葉城【北の国から・制作スタッフ進行日誌】
編集スタッフより2024年4月22日東京◆本部/へぎそば【北の国から・制作スタッフ進行日誌】