▲2024年(令和6年)5月10日(金曜日)付 下野新聞提供。
▲タケ子さんと重広さん。
静かな場であっても、タケ子さんが登場すると一気に明るく賑やかになりました。
そんな神通力を常に持っていた存在感のある方でした。
いつでもどこでも話を真剣に聞いてくれた、包容力いっぱいの皆のお母さん。天国からイベントを見守っていて下さい。(代表取締役・那須担当 金澤和宏)
▲コロナ前。イベント後に大宴会!
▲コロナ後。タケ子さん手作り田舎膳のお弁当をイベント参加者にお持ち帰り頂きました。
タケ子さんと言えば、「あったかい人」。真っ先に浮かぶのはその優しい笑顔。絶品おこわの味は忘れられません。本当にありがとうございました。(本部 杉田玲子)
【味噌作り工程】
1.大豆を茹でる
2.茹でた大豆をザルに移す
3.機械で大豆を細かくする
4.細かくした大豆と麹菌と塩を練り合わせる
5.味噌玉を桶に入れ、ビニールを被せ重石をのせ、密封して1年以上保存する